Рейтинг@Mail.ru

Пир на весь мир: ресторан «Гастрономика» в Санкт-Петербурге





Новости:

Неожиданный поворот: шеф-поваром нового гинзовского проекта объявлен Антон Исаков — ученик Фабрицио Фатуччи (ресторан Gusto). Он же некоторое время назад отвечал за кухню в ресторанах Italy Group, которые оставил сразу после открытия Goose Goose на Большой Конюшенной. Сегодня Антон совместно с бренд-шефом Ginza Project Александром Бельковичем предлагает на суд петербургских гурманов свежее меню новоиспеченного ресторана «Гастрономика». В нем собраны авторские блюда обоих поваров, что будет интересно знатокам: делая заказ, можно угадывать, кто именно трудился над той или иной закуской, горячим или десертом. Тем самым удастся проверить вышеуказанных поваров на предсказуемость и протестировать собственные знания петербургских гастрономических хитов.

Пицца — бич современного общепита. Порой кажется, что без нее ресторан уже не является таковым. В «Гастрономике» ее готовят напоказ. Так же и подают. На кухне смонтирована большая дровяная печь, перед которой повара на глазах у публики раскатывают тесто, обильно смазывают его соусом, крошат сверху наполнитель и сыр, после чего отправляют получившуюся заготовку подрумяниться на живом огне… На стол гостю пиццу доставляют на блюде, поверх тлеющих ольховых опилок. Этот подкопченный аромат сбивает с толку и не дает возможности распознать все тонкие нотки блюда. Чтобы исправить сей факт, следует оставить пиццу в покое на пару минут. Дым рассеется — и можно уплетать.

Собственно говоря, у меню этого ресторана нет целостности, как и у большинства других. Так что гости не окажутся втиснутыми в рамки. Здесь найдете перловку с боровиками, ароматную настолько, что думаешь, не согрешил ли повар, добавив в блюдо пару капель трюфельного масла; тартар из вполне себе приличного мяса с тонким, едва уловимым ароматом дыма, перемешанный с маринованными огурцами и муссом из репчатого лука. Тут же, несколькими строчками ниже, расположился салат из печеной свеклы, соленого козьего сыра и сладкой хурмы, заправленный майонезом из манго. На десерт предлагают «яйца». Выглядит это блюдо весьма оригинально: шоколадная «скорлупа», внутри которой «белок» из суфле «птичье молоко», а вместо «желтка» растекается мандариновый соус. Любители аутентичного птичьего молока окажутся в расстройствах: очень яркий вкус мандарина не оставляет шансов суфле проявить себя на нёбе.

Все эти интересные блюда готовят на открытой кухне, протянувшейся вдоль огромного зала ресторана. Но, в отличие от некоторых концептуально похожих ресторанов Ginza Project, «Гастрономика» не кажется гигантом. Удачно зонированный зал похож на детский сад: столы и стулья разных цветов, много света и расставленная по полкам эмалированная посуда всех цветов радуги. Из больших панорамных окон открывается вид на крыши домов по улице Марата и оживленный перекресток с Невским проспектом, который словно обрублен зданием кинотеатра «Колизей». Сегодня ресторан работает лишь наполовину. Из двух запланированных этажей функционирует только один. К летнему сезону обещают открыть и второй, на котором обоснуется терраса.

Вся эта история — один из тех немногих случаев, когда в ресторан следует бежать для того, чтобы пробовать. Все потому, что дальнейшее состояние ресторанного рынка в России не поддается прогнозированию, и черт его знает, что нас ждет за поворотом этого псевдокризиса, сдобренного продуктовыми санкциями. При других обстоятельствах следовало бы сказать, что «Гастрономика» — подающий надежды проект, которыми Ginza Project давно нас не баловали. Так что дерзайте!

Илья Вытяжнов, главный редактор EatBetter.ru 

 

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

Источник: Buro247

Google+

Юля ШубкаЮля Шубка

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого) #ЮляШуба, #0503583019, #шуба Posted on: Декабрь 30, 2014, by : Сапфир Падпараджа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
%d bloggers like this: