Рейтинг@Mail.ru

Как приготовить идеальное печенье





Новости:


Все, что ты хотела, но боялась спросить о печенье:

Что необходимо для того, чтобы приготовить печенье?

Миска, ложка, немного мышечной силы — все, что на самом деле требуется. И, конечно, хорошее сливочное масло.

Неужели можно без миксера?

Просто ложка и миска — этого достаточно. Чтобы масло легче вмешивалось, дай ему хорошо нагреться.

Если теста получилось много, что делать?

Испеки столько печенья, сколько сможешь. Остаток теста отправь в морозилку.

Зачем нужна решетка?

Вообще-то она не так уже и нужна для нашего рецепта. Это печенье ты можешь оставить до полного остывания на противне.

Рецепт печеньяа 12 штук)

  • 1 пачка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана тростникового сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан порубленного шоколада
  • ¾½ стакана смеси мелкой крошки цельнозернового печенья, овсяных хлопьев, молотого кофе
  • 2 стакана смеси крупной крошки соленой соломки и сухофруктов

1. Прогрей духовку до 180°С. Смешай масло, яйцо, оба вида сахара в большой миске. Растирай деревянной ложкой, пока ингредиенты не соединятся полностью, 1–2 минуты. Сахар должен раствориться, а сама смесь стать легкой и воздушной.

2. Добавь муку, просеянную вместе с пекарским порошком, и соль. Перемешивай около 1 минуты, пока ингредиенты не соединятся в тесто.

3. Добавь три последних ингредиента из списка и перемешай.

4. Формируй из теста шарики и выкладывай их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекай 10–12 минут.

Мысль!

Думаешь, тесто из магазина — это банально и скучно? Вовсе нет, если подойти к вопросу с фантазией. Здесь возможны бесконечные вариации. Добавляй на свой вкус: поломанную соломку, фрукты из варенья, зефирки маршмеллоу, сухофрукты, фруктовые чипсы, злаки, поломанные карамельки, какао, кокос, корицу, молотый кофе, цедру цитрусовых.

Проще простого

«Орео», бельгийские вафли из магазина, песочное печенье и фигурное затяжное печенье — купи, поломай, добавь в тесто и испеки.

Три самых важных секрета печенья:

1. Используй несоленое сливочное масло.
2. Недопекай печенье на 30–60 секунд.
3. Положи в контейнер с печеньем кусочек хлеба, чтобы оно дольше сохраняло свежесть.

Понеслась

● Если уж очень хочется сладкого, то… Покроши хрустящее печенье с шоколадной крошкой в мягкое ванильное мороженое или крем-брюле.

● Растопи зефирки маршмеллоу и сливочное масло и перемешай с воздушными злаками на свой вкус, получится оригинальный хрустящий батончик.

● Кстати, оригинальное печенье и сладости — прекрасный подарок. Идеи для вкусных презентов смотри здесь

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

Источник: Космо

Google+

Юля ШубкаЮля Шубка

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого) #ЮляШуба, #0503583019, #шуба Posted on: Декабрь 29, 2014, by : Сапфир Падпараджа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
%d bloggers like this: