Рейтинг@Mail.ru

Итоги года 2014: лучшие интерьеры квартир





Новости:

1.Квартира декоратора Максима Лангуева в Санкт-Петербурге

Переезд на набережную канала Грибоедова открыл перед декоратором Максимом Лангуевым новые горизонты: из пяти окон его гостиной Петербург теперь виден как на ладони. Квартира расположена в доходном доме конца XIX века. Когда декоратор впервые здесь очутился, пространство было «нарезано» на узкие душные комнаты. Изучив план квартиры, Максим понял, насколько велик ее потенциал. В итоге декоратор снес все стены, кроме несущих. Получилось просторное помещение, условно разделенное на две части: гостиную и столовую, совмещенную с кухней. Изолированная комната с окнами, выходящими во двор, была отдана под спальню. На месте бывшей кухни расположилась ванная комната с окном. От коридора ее отделяет перегородка из стеклоблоков. Прозрачные блоки пропускают солнечный свет. Последний этаж позволял декоратору сделать в квартире полноценный камин. Однако в итоге Максим остановился на печке, изготовленной на заводе Ф. К. Сан-Галли в Петербурге — она стала композиционным центром гостиной. В интерьере много винтажных объектов дизайна.

Быстрый просмотр

Вернуться

2. Апартаменты в Париже, оформленные французским архитектором Жозефом Дираном

Перечисляя самые лучшие интерьеры квартир, опубликованные в ELLE DECORATION, нельзя обойти вниманием проекты французского архитектора и дизайнера Жозефа Дирана. Приверженец простого и сдержанного стиля, Жозеф Диран переосмыслил пышные интерьеры особняка 1930х годов, расположенного недалеко от Булонского леса. Архитектор решил придать им более современный вид и первым делом снес все лишние стены. Перекроив внутреннее пространство, он создал плавные переходы из одной зоны к другой. Сохранившиеся элементы исторического декора Диран дополнил контрастными современными деталями. Старые полы полностью демонтировали и заменили на паркет из состаренного дуба. В прихожей постелили «ковер» с геометрическим узором – обманкой, который кажется объемным и выполнен из искусственного мрамора ручной работы. Мебель расставлена по правилам строгой симметрии и выгодно сочетается с белыми стенами, а также оттенками серого цвета, любимого архитектором: дымчатого, металлизированного, перламутрового. Культовые дизайн-объекты, например, стол Рика Оуэнса или стулья Пьера Жаннере, служат яркими акцентами в этом простом и сдержанном пространстве, где роскошь и комфорт скрыты за хорошо проработанными деталями.

Быстрый просмотр

Вернуться

3. Апартаменты французского дизайнера Жана-Марка Гади в Париже

Вспоминая лучшие интерьеры квартир 2014, мы не можем не отметить проект Жана-Марка Гади в Париже. Выпускник престижной дизайн-школы Ecole Bleu, Гади начинал свою карьеру, проектируя светильники и мебель для марок Ligne Roset и Liv’it. Он три года занимал пост художественного директора по оформлению витрин и бутиков модного дома Louis Vuitton, а в 2005 году открыл собственную студию JMG. Cегодня он проектирует предметы мебели о оформляет витрины, сотрудничая с компаниями Baccarat, Christofle, Gucci. Когда речь зашла об оформлении его собственной квартиры в Париже, дизайнер предпочел обойтись собственными силами: практически все предметы здесь созданы по его эскизам. Причем большую часть объектов, включая ковры и посуду, он не только придумал для этого проекта, но и уже запустил в производство. Квартира расположена в османовском доме XIX века. Ее безусловный плюс – высокие окна, доходящие практически до пола. Несмотря на то, что сама архитектура здания как будто призывала оформить интерьер в классическом стиле, Гади предпочел эклектику. Современные дизайнерские объекты соседствуют с антиквариатом и винтажными находками хозяина с блошиных рынков Европы. Здесь нашлось место и для классического туалетного столика в стиле Людовика XV, и для культового телефона Symbio марки Thompson.

Быстрый просмотр

Вернуться

4. Квартира в Милане, оформленная архитектором и дизайнером Винченцо де Котисом

Архитектор, дизайнер и модельер Винченцо де Котис оформил квартиру в миланском палаццо XIX века. Выбирая лучшие интерьеры квартир, фото которых были опубликованы в ELLE DECORATION в 2014 году, мы не можем не рассказать об этом проекте. Де Котис сделал себе имя, проектируя дерзкие и авангардные интерьеры миланских отелей и бутиков, а также создавая одежду и необычную авторскую мебель для собственного бренда Progetto Domestico. Придуманные им брутальные объекты балансируют на грани дизайна и чистого искусства. Его заказчик мечтал об интерьере изысканном и в то же время уютном, в котором чувствуешь себя расслабленно и спокойно. У старинной квартиры было немало плюсов: высокие кессонированные потолки, череда застекленных двустворчатых дверей, просторные комнаты и удобная планировка. Винченцо использовал в отделке помещений антикварные деревянные панели 1940х годов и разработал настенные системы хранения, которые внешне напоминают старинную мебель, но имеют совершенно новую конструкцию. Добавить уюта помогли на первый взгляд абсолютно случайные объекты, но на деле — тщательно подобранные Винченцо детали: огромный фикус, марокканские ковры, состаренные зеркала, отражения в которых так размыты, что напоминают абстрактную живопись, арт-объекты и альбомы по искусству.

Быстрый просмотр

Вернуться

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

Источник: elle.ru

Google+

Юля ШубкаЮля Шубка

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого) #ЮляШуба, #0503583019, #шуба Posted on: Январь 4, 2015, by : Сапфир Падпараджа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
%d bloggers like this: