Рейтинг@Mail.ru

«50 оттенков серого»: прогнозы и факты





Новости:

ELLE изучил слухи и факты, чтобы понять, оправдает ли фильм высокие ожидания фанатов эротического бестселлера.

Можно как угодно относиться к творчеству британской писательницы Эрики Леонард, которая предпочитает творить под псевдонимом Э.Л. Джеймс, но нельзя не признать: в 2011-м, когда увидела свет ее книга «Пятьдесят оттенков серого», мир изменился. Точнее, разделился — на тех, кого садомазохистская история отношений Анастасии Стил и Кристиана Грея тронула до глубины души, и тех, кто не увидел в ней ничего, кроме дурновкусия и скрытых желаний женщины среднего возраста. Во главе первой компании, к слову, оказалась телеведущая Опра Уинфри. Среди тех, кто не оценил эротический труд, была соотечественница Эрики, автор поттерианы Джоан Роулинг.

Фото: Пресс-служба Universal Pictures

Новость о том, что главный эротический бестселлер станет фильмом, поначалу вызвала вполне ожидаемый ажиотаж, причем не только в лагере его горячих поклонников. Но чем больше мир узнавал о грядущей картине, тем больше возникало сомнений в том, что экранизация сможет повторить ошеломительный успех книги.

Начать хотя бы с того, что публику вверг в недоумение выбор актеров. Роль робкой студентки Анастасии получило голливудское дитя Дакота Джонсон — 25-летняя дочь актеров Мелани Гриффит и Дона Джонсона ради участия в проекте лишила покоя своих агентов и села на соковую диету. Но удастся ли миловидной девушке с безупречной родословной быть убедительной на экране? Зависит от партнера по съемкам. Поначалу им должен был стать звезда сериа­ла «Сыны анархии» Чарли Ханнем. Создатели картины уже начали трубить о том, какая невероятная химия царит между актерами, как вдруг 34-летний Чарли покинул проект, сославшись на семейные проблемы. Вакантное место в итоге занял Джейми Дорнан, известный по телешоу «Однажды в сказке», — вполне приятный молодой человек, ­которому, впрочем, гораздо больше подходят роли прекрасных принцев, чем демонических богачей-первертов.

Кажется, Дорнан и сам понимал, что вжиться в образ распутника, подчиняющего себе молодую и неопытную деву, будет не так легко. «Вообще-то я убежденный феминист», — не раз признавался актер. Чтобы лучше понять своего персонажа, он даже посещал секс-притоны, но целомудренно прописал в контракте пункт, согласно которому не будет сниматься полностью обнаженным. Фанаты романа насторожились. Масла в огонь добавило интервью Дакоты Джонсон, где она призналась, что съемки эротических сцен были абсолютно лишены романтики и больше напоминали акробатические этюды. А когда в октябре прошлого года, за четыре месяца до премьеры, актеры вернулись на площадку, чтобы переснять сразу несколько ключевых сцен, будущие зрители еще больше засомневались в том, что картина будет хоть сколько-нибудь соответствовать первоисточнику. Да и кинокритики, которым показали несколько отрывков из фильма, признали, что увиденное больше походило на романтическую мелодраму, чем на экранизацию книги в свежем жанре «мамино порно».

Безусловно, рано сомневаться в успехе проекта до того, как он добрался до экранов. ELLE верит и надеется, что экскурсии в притоны и соковые диеты все же были не напрасны, а режиссерский талант Сэм Тейлор-Джонсон и сюжет, покоривший миллионы студенток, домохозяек и успешных бизнес-леди, помогут фильму стать свежей альтернативой классике «Девяти с половиной недель». ­Наверняка можно сказать лишь одно: после того как 12 февраля «Пятьдесят оттенков серого» выйдут в прокат, мир снова разделится как минимум на два лагеря.

История в деталях

• «Семь оттенков серого» — так изначально назывался роман Э.Л. Джеймс. Позже автор для благозвучия заменила семерку на 50. Оригинальный заголовок был свое­образным каламбуром, в котором образ главного героя Кристиана Грея (англ. grey — «серый») отождествлялся с впечатляющим семицветьем радужного спектра.

• «Пятьдесят оттенков серого» — первая часть трилогии, в которую также вошли книги «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы». На этих произведениях Эрика Леонард, по оценкам Forbes, заработала $95 млн. Из них $5 млн — за продажу прав на экранизацию.

• Расходы на съемки составили скромные по голливудским меркам $40 млн. Создатели решили, что заманить на фильм зрителей-мужчин будет затруднительно, а небольшой бюджет гарантирует окупаемость в прокате.

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

Источник: elle.ru

Google+

Юля ШубкаЮля Шубка

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого) #ЮляШуба, #0503583019, #шуба Posted on: Февраль 10, 2015, by : Сапфир Падпараджа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
%d bloggers like this: