Рейтинг@Mail.ru

10 блюд на Рождество от ресторанов





Новости:

Рождество — главный семейный праздник. Безусловно, одним из основных его атрибутов является застолье. Традиционно праздничный стол изобилует мясными деликатесами и блюдами из птицы. Мы попросили лучших московских шеф-поваров поделится рецептами рождественских блюд и не забыли про десерты. Подавайте на горячее фаршированного цыпленка, запеченного ягненка или утку с яблоками, а в заключение удивите родных шоколадным фонданом или профитролями.

«Цыпленок на сене»

Славянский ресторан «Шинок»

Ингредиенты:

  • Цыпленок «Корнишон» — 1 шт
  • Вода — 100 г
  • Соль, перец
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 20 г

Способ приготовления:

Берем небольшого цыпленка, сорта «Корнишон», освобождаем тушку от костей. Далее маринуется 6 часов в подготовленном заранее маринаде: вода, соль, перец, чеснок, сахар. Цыпленок жарится на решетке гриля под гнетом с двух сторон по очередности.

Цыцыла фаршированная

Ресторан «Цыцыла», шеф-повар Ирма Джахая

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Помидор черри — 3 шт
  • Куриная печень — 40 г
  • Куриное сердце — 40г
  • Красная аджика — 3 г
  • Сванская смесь — 1 г
  • Томатная паста — 3 г
  • Лук репчатый — 10 г

Способ приготовления:

Цыпленка смазанного сванской смесью фаршируем предварительно подготовленной начинкой из куриных потрошков. Запекаем в духовку 20 минут при 220 градусов до готовности. Украшаем обжаренными помидорами черри.

Для начинки мелконарезаный репчатый лук обжариваем на растительном масле с добавлением томатов и красной аджики. Добавляем нарезанный и куриные потроха (сердце, печень) и тушим до готовности.

Цыпленок ала дьяволо

Ресторан Forte Bello, бренд-шеф Кирилл Бергер

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Мини картофель — 150 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Сметана 20%
  • Паприка — 15 г
  • Острый красный перец (пеперанчино либо каенский) — 2 г
  • Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

Цыпленка разрезаем со стороны хребта, чтобы он раскрылся, солим и обжариваем собеих сторон до золотистой корочки. Смешиваем сметану, паприку и острый перец до однородной консистенции красногоцвета. Полученным соусом смазываем нашего обжаренного цыпленка и ставим вдуховку разогретую до 180° на 10-15 минут до готовности (зависит от размерацыпленка). Мини картофель отвариваем с кожурой.

Запеченный ягненок

Ресторан «5642 ВЫСОТА», шеф-повар Владимир Богожавец

Ингредиенты (1 порция):

  • Ягненок (тушка) — 250 г
  • Соль — 10 г
  • Перец молотый — 5 г
  • Топленое масло — 30 г
  • Свежий острый перец — 14 г
  • Чеснок очищенный — 20 г
  • Веточки сушеного розмарина — по вкусу

Способ приготовления:

Тушку ягненка маринуем в специях несколько часов. На противне, смазанном топленым маслом, в нагретую духовку отправляем мясо. Запекаем при температуре 220 °C в течение 30-50 минут. Со всех сторон поджариваем ягненка до аппетитной корочки. Готовое блюдо украшаем веточками розмарина. К мясу рекомендуется подать красный соус из клюквы или других ягод.

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого)
#ЮляШуба, #0503583019, #шуба

Источник: elle.ru

Google+

Юля ШубкаЮля Шубка

Юля Шубка: интернет-магазин Шубка (норковые шубы недорого) #ЮляШуба, #0503583019, #шуба Posted on: Январь 6, 2015, by : Сапфир Падпараджа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
%d bloggers like this: